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Pav� de doce de leite e nozes

Ingredientes

  • 4 gemas peneiradas

  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • 2 xícaras (chá) de leite fervente

  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite

  • Essência de baunilha

  • 1 pacote de biscoitos champanhe (180 g)

  • 1 lata de doce de leite (400 g)

  • 100 g de nozes trituradas

Calda

  • 1 xícara (chá) de água

  • Cravos-da-índia e canela em pau a gosto

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado e misture o amido. Adicione o leite quente à gemada, sem deixar de mexer, coe e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  • Agregue metade do creme de leite e baunilha a gosto. Reserve coberto com filme plástico aderido à superfície até esfriar.

  • Misture o creme de leite restante com o doce de leite até homogeneizar.

  • Num refratário transparente retangular (16 x 24 cm), alterne camadas de biscoitos levemente umedecidos na calda, creme, doce de leite e nozes. Polvilhe as nozes restantes e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Calda

  • Ferva os ingredientes por 4 minutos. Deixe esfriar.